FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kumotocream.blog.fc2.com/tb.php/17-9b060b4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

そうだ、作りに行こう

先週、ドライカレーつくったんですけど、
気付いたんですよね、
これ、ピクルス欲しい、と。

で、いろいろ考えた結果、
手っ取り早く、レシピを教えてもらうことにしました!

先生は、名古屋にあるイタリアンのお店
バルケッタのシェフです。
見た目はちょっと怖そうですが、とってもやさしい☆

渡会さん2


野菜は、
にんじん、セロリ、ベビーコーン、トマト〜
5センチくらいの大きさにそろえておきます。

漬け汁は、ワインビネガーをベースに、
塩、砂糖などなどを入れて
煮込みながら味を整えていきます。

で、別容器にうつしたら、
野菜たちを入れていくんです。

シェフは簡単そうにつくってるけど、
はたしてichikoにも美味しくできるのかなぁ。

バルケッタのピクルスは、
ちょっと甘めで、ハーブのいいにおいが好き!

1週間くらいでできあがるそうです。
うふふ。
早く食べたいな〜

ピクルス1

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

カジュアルイタリアン バルケッタ
名古屋市中区丸の内2-15-28
(丸の内駅2番出口から2分くらい)
TEL:052-205-1077
◇カウンター12席
◇ランチ営業あり

ichikoは、ポテトサラダとパスタが好きです。
茄子の冷静パスタ、おいしかったなぁ。
(↑たぶん季節限定)
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kumotocream.blog.fc2.com/tb.php/17-9b060b4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ichiko

Author:ichiko
大きな口と目がチャームポイント、名古屋で働く女子です。

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。